DANIEL GARCÍA

Una carrera dilatada

En 1975 abre su primer restaurante en una población cercana a la capital bizkaina.

En 1981 se traslada a Bilbao y abre su primer ZORTZIKO en Licenciado Poza. Aquel local fue el semillero de sus ideas, el lugar en el que se fue forjando la que más tarde sería
su gran cocina.

En 1989 inaugura un nuevo restaurante, que hereda el nombre de ZORTZIKO, mientras el local abierto en 1981 pasa a llamarse EL VIEJO ZORTZI.

En 2005 crea el Aula de Cocina Daniel García. En 2010 inaugura un nuevo local que recoge su nuevo concepto gastronómico, ATEA, una cocina para todos los públicos.

una cocina que ha visto mundo

A nivel nacional  ha representado su cocina en un gran número de ciudades españolas

Zaragoza

San Sebastián

Vitoria

Logroño

Santander

Madrid: Presentación de Bilbao-Bizkaia en la edición de Fitur 2011, en Madrid.

múltiples desplazamientos al extranjero

A nivel nacional  ha representado su cocina en un gran número de ciudades españolas

Londres

Puerto Rico

otras ciudades que han conocido su cocina 

Italia: Argenta, Milán y Roma

Alemania: Frankfurt, Munich y Colonia

Austria: Salzburgo

EEUU: Nueva York y Boise

China: Don Guan y Guangzhou

China: Don Guan y Guangzhou

Colombia: Bogotá y Medellín

Inaugura la Torre Iberdrola a la que asistieron entre otros sus Majestades Los Reyes

Participó en el evento de la presentación de la Guia Michelin 2013/14

COLABORACIONES

Ha participado además en numerosos programas de televisión y realiza colaboraciones periódicas tanto en medios de comunicación especializados en gastronomía como en prensa genérica y programas de radio.